×

お問い合わせ

  • チャットで相談
  • メールで問い合わせ

FAQを確認する

メールマーケティングを行うにあたり、頻繁に出てくる質問事項をまとめました。

カテゴリーを選択してください

カテゴリー検索

キーワード検索

リスト運用の注意点

Benchmarkがお薦めするリスト運用をご案内します。

■リスト削除は基本的にしない

一度でも配信を行ったリストには貴重な情報が保存されています。コンタクトそれぞれの配信記録やエラーアドレスの記録まで一緒に消えてしまい理想の運用ではありません。エラーアドレスを再度アップロードし、配信を繰り返すことで送信サーバー評価に悪影響を与え、特定のユーザーだけでなくBenchmarkを利用する全てのユーザー様のメール到達率が下がってしまう恐れがあるからです。

■リストは上書き保存

コンタクト情報をアップデートするとき、また既存リストに新規コンタクトが追加されたとき、
エクセルファイルで編集、追加をしてそのまま同じリストへアップロードしましょう。

既に登録済みのコンタクト情報は上書き保存され、新しいコンタクト情報はプラン制限内であれば
そのまま保存されます。

そのためリストを削除する必要は全くなく、配信上で重要な情報もずっと保存できます。

**上書き保存するにはリスト一覧ページよりリスト名をクリック、リストアクティビティーより
リストの追加を選択します。一括アップロードでエクセルファイルをアップロードしましょう。


この回答は役にたちましたか? print up down



関連FAQ